Скачать этот документ в pdf



Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 23 февраля 2001 г. N 1/2233

ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 марта 1997 г. N 9
О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ НОШЕНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЯ И
РЕАЛИЗАЦИИ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ И
ВОЕНИЗИРОВАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
(в ред. Декретов Президента Республики Беларусь
от 30.08.2002 N 22, от 04.09.2006 N 15,
от 02.04.2007 N 2, от 28.05.2008 N 9)
В целях упорядочения ношения, изготовления и реализации формы одежды воинских формирований и военизированных организаций в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Запретить ношение установленной для воинских формирований и военизированных организаций, создаваемых в соответствии с действующим законодательством, формы одежды лицам, не проходящим в них службу, за исключением лиц, уволенных в запас или отставку с правом ношения соответствующей формы одежды.

ZakonBy.net: примечание.
По вопросу, касающемуся административной ответственности за незаконное изготовление, реализацию и ношение формы одежды и знаков различия Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск и воинских формирований, военизированных организаций Республики Беларусь, см. ст. 23.45 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Установить, что изготовление и реализация установленной формы одежды осуществляется исключительно по заказам Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Комитета государственной безопасности, Государственного пограничного комитета и других воинских формирований и военизированных организаций, создаваемых в соответствии с действующим законодательством.
(в ред. Декретов Президента Республики Беларусь от 04.09.2006 N 15, от 28.05.2008 N 9)
3. Утратил силу. - Декрет Президента Республики Беларусь от 02.04.2007 N 2.
4. Совету Министров Республики Беларусь в месячный срок:
привести свои решения в соответствие с настоящим Декретом;
разработать и представить для утверждения Президенту Республики Беларусь перечень воинских формирований и военизированных организаций, имеющих установленную форму одежды;
установить порядок согласования образцов формы одежды для субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность по охране физических лиц, а также собственности физических и юридических лиц;
подготовить предложения о внесении соответствующих изменений в законодательные акты Республики Беларусь.
5. Контроль за исполнением настоящего Декрета возложить на Государственного секретаря Совета Безопасности Республики Беларусь.
6. Декрет вступает в силу со дня его опубликования.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО





База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.