Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 9 марта 2000 г. N 1/1073

ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 марта 2000 г. N 9
О СОКРАЩЕНИИ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ
В целях упорядочения структуры и размеров расходов на содержание государственных органов и увеличения размера средств, направляемых на здравоохранение, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Сократить расходы на содержание органов государственного управления всех уровней, включая Совет Министров Республики Беларусь, Администрацию Президента Республики Беларусь и Управление делами Президента Республики Беларусь, а также на содержание Национального собрания Республики Беларусь, Комитета государственного контроля, Государственного секретариата Совета Безопасности Республики Беларусь, Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов на 10 процентов с направлением указанных средств в резервный фонд Президента Республики Беларусь для финансирования здравоохранения.
2. Уточнить расходы республиканского бюджета на 2000 год в сумме 4135162 тыс. рублей по разделам и подразделам функциональной бюджетной классификации Республики Беларусь:
                                                         Тыс. рублей
Государственное управление и местное самоуправление       -4135162,0
  Функционирование представительного и
  законодательного органа Республики Беларусь              -109501,0
  Функционирование органов государственного управления и
  других органов исполнительной власти                    -2055267,0
  Деятельность финансовых и налоговых органов             -1946680,0
  Прочие расходы на государственное управление              -23714,0
Прочие расходы                                            +4135162,0
  Резервный фонд Президента Республики Беларусь           +4135162,0
3. Средства в сумме 4135162 тыс. рублей, зачисленные в резервный фонд Президента Республики Беларусь, зарезервировать на дополнительные неотложные нужды здравоохранения.
4. Совету Министров Республики Беларусь:
установить конкретные размеры сокращения расходов по государственным органам, финансируемым из республиканского бюджета, в соответствии с настоящим Декретом;
осуществить мероприятия, обеспечивающие высвобождение ассигнований в сумме, предусмотренной пунктом 2 настоящего Декрета, в первую очередь за счет уменьшения командировочных расходов, затрат на содержание служебного легкового автотранспорта, приобретение оборудования, а также за счет экономии средств на оплату труда по имеющимся вакантным должностям;
принять иные меры, направленные на выполнение настоящего Декрета.
5. Облисполкомам и Минскому горисполкому сократить в установленном порядке в 2000 году на 10 процентов расходы на содержание аппарата местных исполнительных и распорядительных органов, предусмотренные в местных бюджетах, с направлением высвободившихся средств в областные (Минский городской) резервные фонды для финансирования здравоохранения.
6. Настоящий Декрет вступает в силу со дня его принятия, является временным и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь представляется на рассмотрение Национального собрания Республики Беларусь.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности