Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 12 ноября 2002 г. N 1/4146

ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 ноября 2002 г. N 26
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 26 ЯНВАРЯ 1999 Г. N 2
В соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в Положение о государственной регистрации (перерегистрации) политических партий, профессиональных союзов и иных общественных объединений, утвержденное Декретом Президента Республики Беларусь от 26 января 1999 г. N 2 "О некоторых мерах по упорядочению деятельности политических партий, профессиональных союзов, иных общественных объединений" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 9, 1/65; 2002 г., N 43, 1/3611), следующие изменения:
1.1. абзац шестой пункта 3, абзац десятый пункта 4 изложить в следующей редакции:
"подробное описание символики объединения с приложением заключений Комитета по архивам и делопроизводству при Совете Министров Республики Беларусь по таким видам, как гимн, значок, вымпел, галстук, и Геральдического совета при Президенте Республики Беларусь по таким видам, как флаг, эмблема, и изображения этой символики в четырех экземплярах размером 10 x 10 см, а также соответствующие решения правомочных органов об утверждении символики;";
1.2. пункт 13 изложить в следующей редакции:
"13. Символика объединения подлежит:
государственной регистрации (перерегистрации) по таким видам, как гимн, значок, вымпел, галстук, одновременно с государственной регистрацией (перерегистрацией) объединения или отдельно от нее в порядке, предусмотренном для государственной регистрации (перерегистрации) объединения;
государственной регистрации по таким видам, как флаг и эмблема, в соответствии с законодательством о государственной регистрации официальных геральдических символов.".
2. Настоящий Декрет вступает в силу со дня его подписания, является временным и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь представляется на рассмотрение Национального собрания Республики Беларусь.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности