Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 18 мая 2004 г. N 1/5526

ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 мая 2004 г. N 3
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 5 МАРТА 2002 Г. N 7
В соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в Декрет Президента Республики Беларусь от 5 марта 2002 г. N 7 "О совершенствовании государственного управления в сфере науки" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 30, 1/3553) следующие изменения:
1.1. пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь (далее - Комитет), Высшая аттестационная комиссия Республики Беларусь (далее - ВАК) и Национальная академия наук Беларуси (далее - Академия наук) образуют систему органов государственного управления в сфере науки.";
1.2. подпункт 2.1 пункта 2 изложить в следующей редакции:
"2.1. Комитет является республиканским органом государственного управления, проводящим государственную политику, осуществляющим регулирование и управление в сфере научной и инновационной деятельности, охраны прав на объекты интеллектуальной собственности и координирующим деятельность в этой сфере других республиканских органов государственного управления.
Белорусский инновационный фонд подчиняется Комитету;";
1.3. из пункта 9 абзац пятый исключить.
2. Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Декретом и принять иные меры по его реализации.
3. Настоящий Декрет вступает в силу со дня его официального опубликования, является временным и согласно части третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь представляется на рассмотрение Национального собрания Республики Беларусь.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности