Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 1 ноября 2004 г. N 1/5960

ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 октября 2004 г. N 11
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЯ В ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 5 МАРТА 2002 Г. N 7
В соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в Декрет Президента Республики Беларусь от 5 марта 2002 г. N 7 "О совершенствовании государственного управления в сфере науки" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 30, 1/3553; 2004 г., N 77, 1/5526) следующие дополнения и изменение:
1.1. в пункте 2:
1.1.1. в подпункте 2.1:
после части первой дополнить подпункт частью следующего содержания:
"Комитет осуществляет планирование подготовки научных работников высшей квалификации в целом по республике и по отраслям науки, распределение средств республиканского бюджета, выделяемых на их подготовку, контроль за рациональным расходованием выделяемых средств и организацию реализации результатов научных исследований.";
часть вторую считать частью третьей;
1.1.2. часть первую подпункта 2.2 после слова "управления," дополнить словами "проводящим государственную политику и";
1.2. в части третьей пункта 7 слова "Президента Академии наук" заменить словами "Председателя Президиума Академии наук".
2. Совету Министров Республики Беларусь:
в трехмесячный срок обеспечить разработку нормативных правовых актов, регулирующих вопросы планирования подготовки научных работников высшей квалификации с учетом государственных потребностей, а также принять иные меры, необходимые для реализации настоящего Декрета;
в двухмесячный срок внести в установленном порядке предложения о целесообразности увеличения численности работников центрального аппарата Государственного комитета по науке и технологиям для создания структурного подразделения по планированию подготовки научных работников высшей квалификации и организации реализации результатов научных исследований.
3. Настоящий Декрет вступает в силу со дня его официального опубликования, является временным и согласно части третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь представляется на рассмотрение Национального собрания Республики Беларусь.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности