Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 29 августа 2006 г. N 1/7859

ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 августа 2006 г. N 13
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 7 ИЮНЯ 2005 Г. N 6
(в ред. Декрета Президента Республики Беларусь от 12.05.2009 N 6)
В соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Подпункт 1.13 пункта 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 7 июня 2005 г. N 6 "Об упорядочении обращения и использования именных приватизационных чеков "Жилье" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 91, 1/6504) изложить в следующей редакции:
"1.13. перерегистрированные в установленном порядке чеки "Жилье" не подлежат:
индексации, за исключением случаев использования их гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе либо погашения кредита (ссуды), взятого на это строительство, финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилья путем покупки, а также для погашения задолженности по кредитам банков и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели;
отчуждению, за исключением дарения их по нотариально удостоверенному договору супругу (супруге), родителям, детям, усыновителям, усыновленным, родным братьям и сестрам, деду, бабке, внукам, перехода права собственности по наследству либо по решению суда.
Граждане имеют право на индексацию чеков "Жилье", начисленных им в установленном порядке, полученных в результате дарения от лиц, указанных в абзаце третьем части первой настоящего подпункта (чеков, начисленных дарителю в установленном порядке), полученных по наследству либо по решению суда, для погашения стоимости строительства, реконструкции или приобретения только одного жилого помещения при их использовании в соответствии с абзацем вторым части первой настоящего подпункта.
Подлежащие использованию в соответствии с частью первой настоящего подпункта чеки "Жилье" индексируются в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь;".
2. Облисполкомам и Минскому горисполкому обеспечить направление в 2006 году средств местных бюджетов и ежегодно, начиная с 1 января 2007 г., при формировании местных бюджетов на очередной финансовый год предусматривать денежные средства для реализации настоящего Декрета.
(в ред. Декрета Президента Республики Беларусь от 12.05.2009 N 6)
3. Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок:
обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Декретом;
принять иные меры по реализации данного Декрета.
4. Настоящий Декрет вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, является временным и согласно части третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь представляется на рассмотрение Национального собрания Республики Беларусь.
Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности