Скачать этот документ в pdf


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
4 января 1989 г. N 05-63/5
О ПАТЕНТАХ НА ЗАНЯТИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ТРУДОВОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
Управление госдоходов и налогов Минфина БССР сообщает, что Совет Министров Литовской ССР постановлением от 24 июня 1989 г. N 177 установил, что виды деятельности, на которые граждане могут приобретать патенты, и размеры ежегодной платы за патент определяются исполнительными комитетами местных Советов народных депутатов.
В соответствии с предоставленным правом, некоторыми исполкомами Советов народных депутатов Литовской ССР установлено, что граждане, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью и реализующие свою продукцию за пределами постоянного места жительства, вносят плату в повышенных размерах. В этих случаях в патентах на занятие индивидуальной трудовой деятельностью указывается не только вид занятия, но и места (территории) реализации изделий.
В связи с изложенным, финансовым органам на местах необходимо проверять наличие вышеуказанных записей в патентах и при установлении фактов, когда граждане, получившие патент в Литовской ССР, реализуют изделия индивидуальной трудовой деятельности за пределами территории, указанной в патенте, сообщать об этом в официальном порядке (с составлением протокола о нарушении гражданами порядка занятия ИТД) финоргану Литовской ССР, выдавшему патент.
Основание: письмо МФ СССР от 19.12.88 г. N 03-04.88.
Заместитель начальника Управления -
начальник отдела налогов и сборов А.А.ЗОТКИН



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности