Скачать этот документ в pdf


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 февраля 1992 г. N 26
АУДИТОРСКАЯ ПАЛАТА ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 февраля 1993 г. N 01/81
Закон Республики Беларусь "О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь" предусматривает, что плательщики налогов, которые в соответствии с законодательством Республики Беларусь представляют налоговым органам бухгалтерские отчеты и балансы, расчеты по налогам или декларацию о доходах после проверки их хозрасчетной аудиторской организацией, обязаны в течение года, следующего за отчетным, представить в налоговый орган документ, подтверждающий факт проверки. К плательщикам, не представившим указанный документ, применяются меры, предусмотренные названным Законом. В то же время, эти меры не применяются, если проверка не произведена не по вине плательщика.
В отношении иностранных юридических лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Республики Беларусь Законом "О налогах на доходы и прибыль предприятий, объединений, организаций" предусмотрено представление декларации о доходах, которые также подлежат ежегодной проверке хозрасчетной аудиторской организацией.
Однако, учитывая непродолжительный срок формирования аудиторских фирм и выдачи лицензий на аудиторскую деятельность к моменту сдачи отчетов, балансов, деклараций и расчетов за 1992 год Министерство финансов Республики Беларусь и Аудиторская палата считают возможным принимать их без аудиторского заключения.
Вместе с тем, все плательщики налогов обязаны представить одновременно с бухгалтерским отчетом и балансом за 1992 год подтверждение аудиторской организации с указанием предполагаемого срока проверки в течение 1993 года.
Заместитель Министра финансов
Республики Беларусь В.Ф.НЕКРАШЕВИЧ
Первый заместитель председателя
Аудиторской палаты И.А.МАКОЕД



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности