Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
13 февраля 1992 г. N 13-03/238
В связи с поступающими вопросами разъясняем, что в соответствии с п. 5 раздела 5 Закона "О налоге на добавленную стоимость" к жилищно-коммунальным и эксплуатационным услугам, оказываемым населению, относятся:
1. Услуги по энергоснабжению, центральному отоплению, водоснабжению и водоотведению, горячему водоснабжению, газоснабжению, а также услуги по вывозу мусора и уборке территорий в жилых домах, независимо от их принадлежности.
2. Коммунальные услуги и услуги по обслуживанию домов жилищно-строительных и жилищных кооперативов, а также квартир и домов находящихся в личной собственности.
3. Квартирная плата за жилье в жилищном фонде независимо от его принадлежности, а также плата за проживание в общежитиях.
4. Услуги бань, физкультурно-оздоровительных служб, предоставляемых в комплекс с банными услугами.
5. Услуги технической инвентаризации, оказываемые как населению, так и по заказам жилищно-эксплуатационных организаций.
6. Услуги по внутридомовому техническому и аварийному обслуживанию коммуникаций и систем в жилых домах независимо от их принадлежности. (ремонт и техническое обслуживание систем противопожарной автоматики и дымоудаления, лифтового хозяйства, коллективных антенн, газового и электрооборудования, систем отопления, водопровода, канализации, запорно-переговорных устройств, печей, чистки газо и вентиляционных каналов, а также услугам по химчистке водоподогревателей и отопительных котельных и т.п.).
7. Услуги по техническому осмотру, регистрации судов и другие работы, выполняемые Госинспекцией по маломерным судам для населения.
8. Текущий ремонт жилфонда, выполняемый хозспособом.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности