Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 апреля 1992 г. N 13-06/772
В соответствии с Законом Республики Беларусь "О налоге на недвижимость" (статья 5) налог по физическим лицам определяется исходя из страховой оценки принадлежащих им зданий. В ряде случаев такая оценка дач, индивидуальных гаражей, гаражей в гаражных массивах, не оформленных в ГСК, отсутствует. В таких случаях необходимо произвести оценку этих объектов применительно к методике и нормам, установленным для обязательного страхования, силами работников государственных налоговых инспекций.
Учитывая, что налог на недвижимость полностью поступает в местные бюджеты необходимо через местные исполнительные органы решать вопросы об активном привлечении к этой работе структурных подразделений Белгосстраха на местах.
Кроме того следует решениями исполкомов местных Советов народных депутатов обязать граждан принять меры по оценке принадлежащих им зданий, предусмотрев ответственность за невыполнение этих решений.
В случаях несогласия граждан с предварительной оценкой зданий, произведенной налоговыми инспекциями, рекомендовать им обращаться в страховые органы или органы жилищно-коммунального хозяйства для проведения окончательной оценки таких зданий. При расхождении в оценках для исчисления налога на недвижимость принимается оценка органов страхования или органов жилищно-коммунального хозяйства.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности