Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 апреля 1992 г. N 13-09/1039
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОБАВЛЕННОЙ
СТОИМОСТИ
В связи с поступившими запросами Главная государственная налоговая инспекция Минфина республики РАЗЪЯСНЯЕТ.
При налогообложении добавленной стоимости наряду с материальными затратами, перечисленными в пункте 5 Методических указаний Минфина Республики Беларусь от 14 января 1992г. N 1 "О порядке исчисления налога на добавленную стоимость", подлежат вычету из сумм, полученных за товары (работы, услуги), суммы, выплаченные предпринимателям, зарегистрировавшим в установленном порядке свою деятельность без образования юридического лица, за выполненные ими по гражданско-правовым договорам работы (услуги), произведенную и переданную продукцию.
Указанные суммы следует отражать в учете как стоимость услуг сторонних организаций. Основанием для этого является гражданско-правовой договор, заключенный предприятием с предпринимателем, и свидетельство последнего о его государственной регистрации в исполкоме местного Совета народных депутатов как предпринимателя, осуществляющего деятельность без образования юридического лица.
С дохода предпринимателя подоходный налог удерживается предприятием по ставкам статьи 18 Закона Республики Беларусь "О подоходном налоге с граждан".
О произведенных выплатах за истекший год и удержанных суммах подоходного налога предприятие обязано не позже 15 января сообщить налоговому органу по месту своего нахождения.
Заместитель начальника Главной
государственной налоговой инспекции Н.К.ВОРОБЕЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.