Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
19 мая 1992 г. N 09-13/153
В связи с поступившим запросом об отнесении проектных институтов к организациям по научному обслуживанию в части льготного налогообложения прибыли (10%) Министерство финансов Республики Беларусь РАЗЪЯСНЯЕТ.
В соответствии с порядком разработки государственной отчетности, установленной органами статистики, к науке и научному обслуживанию относятся конструкторские, проектные, проектно-технологические, проектно-конструкторские и другие проектные и конструкторские организации (кроме проектных организаций строительства).
Институты, занимающиеся проектированием нового строительства, реконструкций и капитального ремонта производственных объектов для сельского хозяйства, перерабатывающих сельхозпродукцию предприятий и жилья относятся к отрасли строительства и льготы по налогу на прибыль как для отраслей агропромышленного комплекса по научному обслуживанию им не предоставляется.
Что касается институтов, у которых кроме указанных, есть другие виды проектных, конструкторских и технологических работ, то они относятся к той группе, объем работ по которым превышает 50 процентов в общем объеме реализации продукции согласно методическим указанием Главной Государственной налоговой инспекции от 16 января 1992 г. N 4 (п.15) "О порядке исчисления налога на прибыль".



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.