Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 мая 1992 г. N 13-08/1194
ОБ ОБРАЗОВАНИИ СОЮЗОВ, ХОЗЯЙСТВЕННЫХ АССОЦИАЦИЙ,
КОНЦЕРНОВ И Т.П. ОБ ОТЧИСЛЕНИЯХ НА СОДЕРЖАНИЕ АППАРАТА
УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВ, ВЕДОМСТВ И Т.П.
В связи с поступающими запросами Главная государственная налоговая инспекция Министерства финансов Республики Беларусь в порядке разъяснения СООБЩАЕТ.
Согласно ст. 7 Закона Республики Беларусь "О предприятиях в Республике Беларусь" предприятия могут на добровольных началах объединяться в союзы, хозяйственные ассоциации, концерны и другие объединения по отраслевому, территориальному или иным принципам в целях координации деятельности, обеспечения защиты их прав, представления общих интересов в соответствующих государственных и иных органах, а также в международных организациях. По согласованному решению предприятий на объединение может быть возложено централизованное выполнение отдельных производственных и других функций, в том числе консультационных, информационных и т.д.
В соответствии с письмом Госэкономплана Республики Беларусь, Минфина Республики Беларусь и Госкомстата Республики Беларусь от 21 ноября 1991 года N 13-08/3054 "Об особенностях состава затрат, включаемых в себестоимость продукции, работ, услуг на предприятиях Республики Беларусь", отчисления на содержание аппарата управления министерств и ведомств, отраслевых и межотраслевых государственных и негосударственных объединений, ассоциаций, концернов, а также иных структур ведомственного и вневедомственного управления относятся за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий.
В себестоимость продукции (работ, услуг) включается оплата услуг, осуществляемых сторонними организациями по управлению производством на основе договора, в тех случаях, когда штатным расписанием предприятия не предусмотрены те или иные функциональные службы и в объединении не имеется необходимых служб для оказания соответствующих услуг.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.