Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 июля 1992 г. N 13-15/1758
Министерство финансов Республики Беларусь сообщает, что устанавливаются многочисленные факты осуществления деятельности иностранными юридическими лицами в Республике Беларусь через постоянное представительство без регистрации в Государственном комитете по внешним экономическим связям и Министерстве финансов Республики Беларусь.
В соответствии с Законом Республики Беларусь "О налогах на доходы и прибыль предприятий, объединений, организаций" отсутствие регистрации иностранного юридического лица, осуществляющего деятельность через постоянное представительство, рассматривается как сокрытие дохода, подлежащего налогообложению.
В связи с изложенным, Министерство финансов Республики Беларусь обращает внимание руководителей предприятий, объединений и организаций на недопустимость заключения контрактов с иностранными юридическими лицами через постоянные представительства без предъявления свидетельства о регистрации.
В случаях выявления подобных негативных явлений руководители предприятий, объединений, организаций будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с Законом Республики Беларусь "О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь".



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности