Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 августа 1992 г. N 10017/586
О ПРОДАЖЕ ГРАЖДАНАМ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ
Сообщаем, что начиная с сентября 1992 г. продажа гражданам иностранной валюты производится уполномоченными банками без ограничения суммы продаваемой валюты, а так же без предъявления документов на выезд за границу.
Оформление банками указанных операций производится в соответствии с порядком покупки и продажи наличной иностранной валюты и платежных документов в иностранной валюте за счет личных средств граждан от 15.07.1992 г. N 19 с учетом следующих изменений:
1. Заявление по форме Приложения N 3 не заполняется. Продажа валюты оформляется расходным валютным ордером.
2. Разрешение на вывоз иностранной валюты по форме приложения 5 выдается уполномоченным банком при продаже гражданину суммы эквивалентной более 500 долларов США. Разрешение оформляется на всю сумму проданной валюты. Каждому разрешению присваивается порядковый номер. Продажа иностранной валюты в сумме более 500 долларов США, а так же выдача разрешения на ее вывоз производится при предъявлении гражданином паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. При этом реквизиты предъявляемых документов, номер и дата данного разрешения, а так же сумма проданной иностранной валюты записывается уполномоченным банком в специальном журнале с сохранением указанных данных в течение не менее 2-х лет со дня совершения записи.
Гражданам, постоянно проживающим на территории Республики Беларусь и других государств, в которых рубль используется в качестве законного платежного средства, временно выезжающих за пределы этих государств, разрешен вывоз наличной валюты и платежных документов в рублях в сумме до 2000 рублей на одно лицо без права расходования за пределами этих государств. Ввоз указанных средств производить на основании таможенных документов, оформленных при их вывозе.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.