Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 сентября 1992 г. N 13-02/2025
О РАЗМЕРЕ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ АРЕНДНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Сообщаем для сведения и руководства, что Советом Министров Республики Беларусь 26 августа 1992 года принято распоряжение N 869р следующего содержания:
"Установить, что в 1992 году до внесения изменений в Закон Республики Беларусь "Об аренде" размер налогов на прибыль арендных предприятий должен уменьшаться на сумму, уплаченную ими за аренду имущества (кроме амортизационных отчислений), принадлежащего на праве собственности государству и сданного в аренду на основании договора с органами Госимущества или иными государственными органами, уполномоченными подписывать арендный договор.
Вся сумма платы за аренду указанного имущества вносится в доход соответствующего бюджета.
Госимуществу совместно с Минфином подготовить предложения по внесению соответствующих изменений в Закон Республики Беларусь "Об аренде".
Следует иметь в виду, что к иным государственным органам, относятся министерства, ведомства, а также концерны "Белстроймонтаж", "Беллеспром", "Беллегпром", "Полесьеводстрой", "Белтопгаз", "Минскстрой".
Министерствам, ведомствам, указанным концернам, а также арендным предприятиям произвести уточненные расчеты с бюджетом за 9 месяцев 1992 года.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.