Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 сентября 1992 г. N 13-03-1/2170
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
Министерство финансов Республики Беларусь сообщает, что, предприятия с сезонным характером производства, как и другие плательщики, представляют ежемесячно, в установленные сроки, налоговым органам расчеты о суммах налога на добавленную стоимость подлежащего уплате в бюджет. Суммы доплат, исчисленные по месячному расчету, в том числе и за декабрь вносятся в бюджет не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным. При этом расчеты по налогу составляются нарастающим итогом с начала года. Указанные предприятия одновременно с годовым отчетом представляют уточненный расчет по фактической добавленной стоимости за истекший год и доплату вносят в бюджет в 5-дневный срок.
К предприятиям, имеющим сезонный характер производства, относятся предприятия мясной, сахарной, молочной, крахмальной, консервной, рыбной, льноперерабатывающей, овощесушильной, спиртовой, торфяной промышленности, теплоэнергетики, речного флота, по производству сапропелей, продукции растениеводства и животноводства, льносемстанции, объединения "Белсортмесовощ", геологические организации, парки культуры и отдыха.
Всеми другими плательщиками (если не предусмотрено иное) месячные расчеты по налогу на добавленную стоимость в течение квартала составляются нарастающим итогом и перерасчеты по фактической добавленной стоимости производятся по итогам квартала, не позднее 20-го числа месяца следующего за отчетным кварталом.
Заместитель Министра Г.В.ТАРАСЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности