Выставка декоративно-прикладного искусства в Заславле
Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 октября 1992 г. N 13-02/2197
ОБ ОБЛОЖЕНИИ НАЛОГОМ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ
МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ И КОМБИКОРМОВОЙ ОТРАСЛЕЙ
Министерство финансов Республики Беларусь рассмотрело письмо Министерства хлебопродуктов об обложении налогом на недвижимость предприятий мукомольно-крупяной и комбикормовой отраслей и СООБЩАЕТ.
Статьей 8 Закона Республики Беларусь "О платежах за землю" установлено, что для сельскохозяйственных предприятий индустриального типа (птицефабрики, тепличные комбинаты, зверосовхозы, животноводческие комплексы на самостоятельном балансе) и предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье, по перечню, утвержденному соответствующим областным Советом народных депутатов, кроме налогов на землю и на добавленную стоимость устанавливается налог с прибыли.
В связи с чем содержание данной статьи вышеуказанного Закона, а также разъяснения Министерства финансов Республики от 08.06.1992 г. N 13-02/1345, имеют силу только для сельскохозяйственных предприятий и не распространяется на предприятия перерабатывающей промышленности (в том числе мукомольно-крупяной и комбикормовой), налоговое законодательство по которым регулируется другими нормативными актами.
Заместитель Министра Г.В.ТАРАСЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности