Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
13 ноября 1992 г. N 13-10/3594
О ВЗИМАНИИ И ЗАЧИСЛЕНИИ ПЛАТЫ ЗА ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИЙ НА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЗА
РЕГИСТРАЦИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Министерство финансов Республики Беларусь сообщает для сведения и руководства в практической работе, что Совет Министров Республики Беларусь принял постановление от 22 сентября 1992 года N 573 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 октября 1991 года N 386" <*>.
Текст указанного постановления, а также Временное Положение о порядке выдачи субъектам хозяйствования специальных разрешений (лицензий) на осуществление отдельных видов деятельности и Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется специальное разрешение (лицензия), и органов, выдающих эти разрешения (лицензии), в новой редакции прилагаются.
Временным Положением о порядке выдачи субъектам хозяйствования специальных разрешений (лицензий) на осуществление отдельных видов деятельности предусмотрено, что за выдачу лицензии субъектам хозяйствования, осуществляющим свою деятельность с образованием юридического лица, взимается плата в размере двух минимальных заработных плат, а за продление лицензии - в размере одной минимальной заработной платы.
--------------------------------
<*> Текст постановления с приложениями к нему сообщен письмом Министерства финансов Республики Беларусь от 1 ноября 1991 года N 13-06-10/2947
За выдачу лицензии предпринимателям, осуществляющим свою деятельность без образования юридического лица, взимается плата в размере 1/4 минимальной заработной платы, а за продление лицензии - в размере 1/10 минимальной заработной платы.
За государственную регистрацию предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица, взимается плата в размере 100 рублей.
В соответствии с действующим законодательством вышеназванное постановление Совета Министров Республики Беларусь вступает в силу с момента его принятия.
Министерство финансов устанавливает следующий порядок зачисления в бюджет платы за выдачу (продление) лицензий на осуществление отдельных видов деятельности и за регистрацию предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица:
- в республиканский бюджет на раздел 12, параграф 29 "Плата за выдачу и продление лицензий на занятие деятельностью, подлежащей лицензированию", символ отчетности банка 29 при выдаче (продлении) лицензий министерствами, государственными комитетами и ведомствами (согласно перечня видов деятельности, на осуществление которых требуется специальное разрешение (лицензия), и органов, выдающих эти разрешения (лицензии), утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.09.92г. N 573);
- в бюджет района или города (по месту выдачи (продления) лицензии) также на раздел 12 параграф 29 при выдаче (продлении) лицензий исполкомами местных Советов народных депутатов.
Плата за выдачу (продление) лицензий вносится в республиканский бюджет или бюджет района (города) по месту нахождения плательщика в те учреждения банков, где открыты основные (текущие) счета финансовым органам.
Плата за регистрацию предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица, вносится в доход местного бюджета на раздел 12 параграф 21 "Сборы за выдачу свидетельств о регистрации средств массовой информации, плата за государственную регистрацию предприятий и общественных организаций".
В связи с принятием вышеназванного постановления считать утратившим силу письмо Министерства финансов Республики Беларусь от 5 февраля 1992 года N 13-10-10/161 "О взимании и зачислении в бюджет платы за выдачу лицензий на осуществление отдельных видов деятельности".
Заместитель Министра В.Ф.НЕКРАШЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности