Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 ноября 1992 г. N 13-10-10/3619
Министерство финансов Республики Беларусь направляет для руководства в практической работе материалы Белорусского семинара по лицензированию видов деятельности, разработанные Государственным комитетом по промышленности Республики Беларусь совместно с Институтом технической кибернетики Академии наук Беларуси (часть 3 "Анализ ситуаций, возникающих в процессе лицензирования видов деятельности (вопросы - ответы).
Приложение: на 14 листах.
Заместитель Министра В.Ф.НЕКРАШЕВИЧ
Приложение
к письму
Министерства финансов
Республики Беларусь
17.11.92 N 13-10-10/3619
АНАЛИЗ СИТУАЦИЙ, ВОЗНИКАЮЩИХ В ПРОЦЕССЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ
ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ)
Введение
В предлагаемом Вашему вниманию небольшом сборнике вопросов и ответов отобраны наиболее часто возникающие ситуации, что нашло свое отражение в количестве поступивших однотипных вопросов. Кроме того, здесь уделено внимание тем проблемам, которые могут представлять интерес для широкого круга работников. По этой причине в сборник не включались узко специальные вопросы, относящиеся к специфике определенных видов деятельности. Их следует уточнять специалистам соответствующих органов государственного управления. В тех случаях, если возникшая проблема выходит за ведомственные рамки, она может быть разрешена при участии ответственных работников Госэкономплана, Министерства юстиции и Госкомпрома, осуществляющими координацию лицензирования видов деятельности по республике в целом.
1. Сущность лицензирования видов деятельности
Лицензирование видов деятельности представляет собой систему государственного контроля за деятельностью юридических (предприятий, организаций) и физических лиц (предприниматели, частно практикующие врачи, юристы и т.д.), которая потенциально может нанести существенный ущерб гражданам, окружающей среде, государству. Такой контроль осуществлялся и ранее. В различных формах он действует и теперь. К примеру, выдача технических условий для проектирования объекта, а затем согласование готового проекта с заинтересованными службами (электросети, теплосети) и органами, осуществляющими надзор (районный архитектор, экологическая служба).
С выходом постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16 октября 1991 г. N 386 этот процесс по определенным видам деятельности был формализован.
2. Какие другие виды лицензирования существуют?
В Беларуси лицензированию (выдаче разрешений) подлежит вывоз из республики различной промышленной и сельскохозяйственной продукции. Этот процесс регламентируется иными нормативными документами, чем лицензирование видов деятельности. Контроль за ним и выдачу разрешений производят:
- при вывозе продукции внутри СНГ - Министерство ресурсов (бывший Госснаб). Адрес его: 220099, Минск, ул. Казинца, 4, тел. приемной 78-80-17; лицензии выдаются по группам продукции:
машиностроение, тел. 78-60-34, 78-28-27;
строительная индустрия и металлы, тел. 78-10-21;
химия, тел. 78-17-29;
лесная и деревообрабатывающая, тел. 78-02-33.
- при вывозе продукции за пределы СНГ - Государственный комитет Республики Беларусь по внешним экономическим связям (Госэкономвнешсвязей). Его адрес: 220010, Минск, Дом Правительства, тел. приемной 24-17-58.
Кроме того, специальные разрешения необходимы для использования на собственные нужды, реализацию и обмен рядя видом продукции и отходов производства, включенных в перечень, утвержденный постановлением Совета Министров Беларуси от 16 октября 1991 г. N 386. Конкретный регламент выдачи этих разрешений подготовлен Министерством юстиции и внесен на рассмотрение Совета Министров.
3. В чем различия между постановлениями
от 22.09.92 N 573 и от 16.10.91 г. N 386?
Постановлением от 16.10.91 г. N 386 предусматривалось при необходимости уточнение порядка лицензирования видов деятельности по итогам работы за первое полугодие 1992 г. Это и нашло отражение во вновь вышедшем постановлении. Значительных изменений действующий порядок выдачи лицензий не претерпел. Произошло расширение и уточнение круга органов государственного управления, имеющих право выдачи специальных разрешений. Это вызвано утверждением Верховным Советом Беларуси ряда новых законов, созданием новых ведомств из бывших управлений союзных министерств. По таким же причинам произведено перезакрепление отдельных видов деятельности. Так, от Госкомпрома переданы Министерству обороны все вопросы, связанные с вооружениями, Комитету по драгоценным металлам и камням - соответствующие виды ресурсов, Министерству сельского хозяйства и продовольствия -- вопросы мелиорации и гидротехники. Расширены функции местных Советов.
Кроме того, в связи с инфляцией, увеличена плата за выдачу лицензий, чтобы компенсировать расходы бюджета на бланки лицензий и оплату труда работников.
4. Нужно ли получать лицензию на производство продукции,
которую предприятие выпускало и до выхода постановления или
это относится только ко вновь осваиваемым видам изделий?
Лицензируются не конкретные виды продукции, а право на производство групп изделий .. Например, лицензия выдается на производство всего класса судов и плавающих средств невоенного назначения, а не выпуск какого-то одного типа судна (например, теплохода "Сож"). При этом следует иметь в виду также и то обстоятельство, что лицензия на производство отменяет необходимость проведения приемочных испытаний вновь разработанного изделия. Для определенных групп продукции в перспективе будет вводиться и сертификация в специализированных центрах.
Принятыми постановлениями не делается различие между деятельностью, которая уже осуществлялась предприятием на протяжении ряда лет или только им осваивается. Получение лицензии в обоих случаях обязательно.
5. Сколько времени занимает получение лицензии?
Установлен 30-дневный срок для выдачи лицензии, определяемый с даты поступления заявления со всеми необходимыми документами. В случае, если лицензия выдается на технически сложный или потенциально опасный вид деятельности, орган, выдающий лицензию, может назначить независимую экспертизу. Ее проведение оформляется договором между юридическим или физическим лицом - экспертом и заявителем, где оговариваются сроки ее окончания. Оплата экспертизы производится заявителем. Окончательное решение о возможности выдачи лицензии должно быть принято в течение 15 дней со времени получения экспертного заключения, но не позднее 60 дней с момента подачи заявления с необходимыми документами.
6. Как получить лицензию, если предприятие
зарегистрировано, но штат работников еще не набран?
Для получения лицензии в данном случае необходимо документально подтвердить техническую возможность осуществления определенного вида деятельности с необходимым качеством и соблюдения установленных требований безопасности. Это могут быть определенные гарантии учредителей по обеспечению оборудованием, подбору работников. Такие гарантии могут быть истребованы и от физического лица (предпринимателя). Учитывая, что положение о порядке выдачи лицензий допускает решение данного вопроса для субъектов хозяйствования, еще не развернувших производственную деятельность, государственный орган будет конкретно рассматривать эту проблему для каждого отдельно взятого случая, исходя из специфики вида деятельности.
7. Лицензирование видов деятельности в странах СНГ и
Прибалтики, общие вопросы, сравнение с порядком,
действующим в Беларуси
Лицензирование видов деятельности в странах СНГ в целом имеет общую основу, т.к. базируется на проекте соответствующего документа, подготовленного органами государственного управления бывшего Союза ССР в мае 1991 г. Конкретный анализ положения в данной сфере, в каждой конкретной стране СНГ и Прибалтики обширен и избыточен для данного семинара. К тому же трактовка нормативных актов других стран без учета целого ряда специфических факторов, известных только специалистам их государственных органов, нецелесообразна в силу высокой вероятности ошибки.
8. Каковы дальнейшие перспективы, что предполагается
предпринять в республике в данном направлении?
Как уже отмечалось, будет установлен регламент использования на собственные нужды, реализации и обмена ряда видов продукции и отходов производства, имеющих важное значение для экономики республики, либо являющихся потенциально опасными, либо подпадающих под государственную монополию. Это, например, драгоценные металлы и камни, уран и другие делящиеся вещества, вооружение, боеприпасы и т.д.
После развертывания сети сертификационных центров, с введением требований по использованию в ряде отраслей (например, связи, медицине) только продукции, имеющей соответствующий сертификат, сфера лицензирования видов деятельности должна сужаться.
Возможны и другие перемены, которые может вызвать практическая работы.
9. Особенности деятельности во внешнеэкономической
сфере, лицензии на вывоз за пределы СНГ
Необходимо прежде всего различать понятие лицензирования определенных видов деятельности и вывоза товаров.
Разрешение для поставок за пределы республики выдается под определенные партии продукции применительно к каждому конкретному случаю и об этом достаточно подробно сказано в ответе на вопрос 2 (см. ранее). Единственно, что можно дополнить к нему, так это ограничения, о которых упомянуто в ответах на вопросы 2 и 8 (продукция и отходы производства, реализация и обмен которых требуют дополнительно специальных разрешений).
Лицензия на осуществление определенного вида деятельности выдается на срок 5 и более лет и не регламентирует объема производства продукции или ее продажи. Однако наличие разрешения на реализацию каких-либо товаров не означает права их вывоза без соответствующих лицензий Минресурсов или Госэкономвнешсвязи, а для произведений искусства, ряда печатных изданий - Министерства культуры.
Как виды деятельности Госкомитетом по внешним экономическим связям лицензируются:
посредническая деятельность во внешнеэкономических операциях;
организация иностранного туризма.
Конкретные вопросы, связанные с указанными видами, следует решать с работниками указанного комитета, телефоны которого приведены в прилагаемом справочнике.
10. Что подразумевается под видом деятельности?
По сложившейся практике работы в понятие одного вида деятельности включался весь комплекс работ, данных в одном абзаце Перечня, утвержденного постановлением Совета Министров Беларуси. В том случае, если субъект хозяйствования выполнял не эти все работы, то лицензия выдавалась на фактически осуществляемые. При этом во внимание принималась и техническая возможность их осуществления.
По отдельным видам деятельности в обоснованных случаях производилось членение абзацев перечня на технические однотипные наборы работ. Учитывая, что согласование ведомственных положений о лицензировании поручено Госэкономплану, Минюсту и Госкомпрому, произвольное сужение понятия вида деятельности министерствами и ведомствами допускаться не будет.
11. Как понимать термин "другие документы,
подтверждающие возможность соблюдения установленных
требований к результатам и условиям деятельности"?
В первую очередь здесь имеется в виду документальное подтверждение необходимого оборудования, приборов и инструмента, дающих возможность выполнять работу и контролировать качество конечного продукта при соблюдении требований техники безопасности и охраны окружающей среды.
Для таких групп продукции, как драгоценности, оружие, боеприпасы, в расчет принимаются также и наличие оборудованных мест хранения, необходимой охраны. По работам, производимым для нужд обороны и государственной безопасности, важным критерием является соблюдение необходимого режима секретности.
Если деятельность относится к технически сложным, потенциально опасным видам либо касается здравоохранения, образования, могут быть затребованы сведения о профессиональной подготовке и стаже работы по специальности.
При выдаче лицензий на производство работ, связанных с повышенной опасностью, материальной ответственностью, орган государственного управления вправе требовать страхования данного вида.
Конкретные требования к указанным документам излагаются в ведомственных положениях и могут быть уточнены в соответствующих службах.
12. Имеются и особенности в получении лицензий
обществами с ограниченной ответственностью, малыми
предприятиями и т.п.?
В положении о лицензировании видов деятельности государственный предприятия, предприниматели и частные фирмы рассматриваются под общим понятием субъекта хозяйствования и различия в требованиях к ним не делается.
Единственным ограничением в данном случае может быть установление государственной монополии на отдельные виды продукции или работ (услуг). Например, такое решение было принято в отношении продажи отечественных ликеро-водочных и табачных изделий (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24 сентября 1992 г. N 588).
13. Необходимо ли получение лицензий всеми структурными
единицами объединений, трестов и т.д. или же достаточно
одной общей?
В том случае, если структурные единицы (управления, механизированные колонны, хозрасчетные участки в тресте, объединения) являются юридическими лицами и зарегистрированы в исполкомах местных советов, обязательно получение лицензии каждым из них.
14. Нужна ли белорусская лицензия предприятию,
зарегистрированному за пределами нашей республики?
В том случае, если данное предприятие осуществляет деятельность, подлежащую лицензированию, на территории Беларуси, получение ее обязательно вне зависимости от объемов работ и времени их проведения. Аналогичным образом лицензии, выданные в Беларуси, имеют силу только на ее территории.
15. Куда следует перечислять плату за выдачу лицензий?
Плата за выдачу лицензий перечисляется:
в республиканский бюджет на раздел 12, параграф 29, символ отчетности банка 29 - при выдаче лицензий центральными органами государственного управления (министерствами и ведомствами);
в бюджет района или города на раздел 12 параграф 29 по месту нахождения исполнительного комитета Совета народных депутатов, выдающего лицензию. Назначение платежа "Плата за выдачу и продление лицензии на занятие деятельностью, подлежащей лицензированию" (письмо Минфина от 13.11.92 г. N 13-10-10/3594).
16. Предприятие зарегистрировано и получило лицензию в
одном исполкоме местного совета. В дальнейшем оно начало
деятельность на территории другого административного
района. Нужно ли получать лицензию в соответствующем
исполкоме? Есть ли ограничения по территориальному
признаку для лицензий, выданных центральными органами
управления?
В соответствии с п. 2 Временного положения, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 сентября 1992 г. N 573, выданная лицензия действует на всей территории Республики Беларусь вне зависимости от того, каким органом государственного управления она выдана. Министерства, ведомства, исполкомы местных советов имеют право в обоснованных случаях ограничить регион действия лицензии. Это должно быть оговорено в особых условиях осуществления деятельности.
17. Ограничивается ли количество лицензий, которые может
получить один субъект хозяйствования?
Никаких ограничений по числу лицензий не устанавливается. Они должны быть получены на каждый вид деятельности, включенный в соответствующий перечень. При этом должны быть соблюдены следующие условия:
одна лицензия на один вид;
оплата каждой лицензии;
подтверждение возможности выполнять каждый из видов в соответствии с существующими требованиями к результатам и условиям деятельности.
18. Может ли запрашиваться мнение местных органов власти
при выдаче лицензий центральными органами
государственного управления?
Если осуществление конкретного вида деятельности может представлять потенциальную опасность для населения или окружающей среды региона, центральные органы государственного управления вправе требовать от заявителя заключения соответствующих служб местных Советов. Такие случаи должны оговариваться в утвержденных положениях о лицензировании.
В качестве примера можно привести реализацию нефтепродуктов, для которой необходимы заключения служб пожарной охраны и экологии.
19. Как контролируется соблюдение необходимых условий
осуществления деятельности? Кто вправе изъять лицензию?
Право контроля (проверок) за осуществлением видов деятельности дано органам управления, выдавшим лицензию. Проведение этих проверок планируется ими самостоятельно. В случае поступления информации о нарушении необходимых условий осуществления деятельности могут быть осуществлены внеплановые проверки.
Право лишения лицензии и ее изъятие принадлежит органу, ее выдавшему. По его поручению (просьбе) лицензия может быть изъята органами власти на местах.
20. Каким образом можно опротестовать решение об отказе
в выдаче лицензии либо о ее лишении?
В том случае, если субъект хозяйствования не согласен с решением об отказе в выдаче лицензии или о ее лишении и обоснованно считает мотивирование такого решения неверным или недостаточным, он вправе обратиться с исковым заявлением в суд по месту нахождения соответствующего органа управления. До такого обращения рекомендуется официальным письмом известить исполком (министерство, ведомство) о несогласии с принятым решением с изложением обоснованных возражений. При этом орган власти должен быть проинформирован, что если согласие не будет достигнуто, то последует обращение в суд.
21. Какова примерная схема получения лицензий?
В качестве примера возьмем условное предприятие, которое выпускает весельные лодки типа "Кефаль", моторные лодки, книжные полки, табуреты и имеет собственный Дом культуры, не имеющий юридического лица.
Рассмотрим процесс поэтапно.
1. Проанализируем весь комплекс продукции и работ, группируя их по укрупненным видам:
а) плавающие средства: лодки моторные и "Кефаль", разработка и производство;
б) мебель: книжные полки, табуреты;
в) показ кинопродукции: Дом культуры (ДК);
г) организация платных концертов, дискотек: ДК.
2. Проанализируем перечень видов деятельности, сравнивая с составом выполняемых предприятием работ.
Выявим:
вид а) лицензируется Госкомпромом, в) и г) - местным Советом, вида б) в перечне нет.
3. В сомнительных случаях проконсультируемся с соответствующим органом, в компетенцию которого предположительно входит данный вид.
4. Изучим состав требований соответствующего органа управления к документам для получения лицензий и подготовим заявления с пакетом необходимых материалов.
В данном случае: в Госкомпром (плата в республиканский бюджет за одну лицензию, копию платежного документа приложить) и в исполком местного Совета (плата за 2 лицензии).
5. В рабочем порядке согласуем вопросы в указанных органах. При необходимости экспертизы заключим договор с организацией, которую укажет орган, выдающий лицензию. Представим ей все необходимые материалы. По получении экспертного заключения проведем оплату работ.
6. Получив лицензию, проверим правильность вида деятельности, наименование и реквизиты предприятия, сроки действия, особые условия деятельности. Возникшие вопросы решим в рабочем порядке.
7. При отказе в выдаче лицензии порядок действий описан в ответе на вопрос 20.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности