Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 ноября 1992 г. N 13-10-10/2412
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АРЕНДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ И
ВХОДЯЩИХ В ЕГО СОСТАВ СТРУКТУРНЫХ ЕДИНИЦ
Министерство финансов Республики Беларусь рассмотрело письмо арендного предприятия "Белсантехмонтаж" N 1 по вопросу государственной регистрации входящих в его состав структурных единиц, не являющихся юридическими лицами, и сообщает следующее.
В соответствии с Законом республики от 14 декабря 1990 года "О предприятиях в Белорусской ССР" государственной регистрации в исполнительном комитете соответствующего Совета народных депутатов подлежит арендное предприятие созданное на базе государственного специализированного треста "Белсантехмонтаж" N 1.
Согласно пункта 1.9. устава арендного предприятия "Белсантехмонтаж" N 1, зарегистрированного в Советском исполкоме Советов народных депутатов г.Минска 12 ноября 1991 года N 542, в составе арендного предприятия не может быть других юридических лиц. В составе арендного предприятия "Белсантехмонтаж" N 1 находится 15 структурных единиц. Структурные единицы "Арендного предприятия" осуществляют свою деятельность в пределах полномочий определенных настоящим Уставом и Положением о структурной единице. Структурные единицы, входящие в состав арендного предприятия, имеют расчетный счет в банке и законченный бухгалтерский учет, самостоятельно исчисляют и уплачивают налоги, но не обладают правом юридического лица.
Следовательно, структурные единицы не подлежат государственной регистрации в исполкомах местных Советов народных депутатов, а только ставятся на учет в качестве налогоплательщика в государственных налоговых инспекциях по месту своего расположения.
Настоящее разъяснение просьба довести до сведения заинтересованных предприятий и государственных налоговых инспекций.
Министр С.П.ЯНЧУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности