Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 января 1993 г. N 02-6/2
О ЗАЧЕТЕ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ ЗА 1 ЯНВАРЯ 1993 ГОДА
АССИГНОВАНИЙ ПО РЕСПУБЛИКАНСКОМУ БЮДЖЕТУ ПРИ
ФИНАНСИРОВАНИИ В 1 КВАРТАЛЕ 1993 ГОДА
В связи с недостатком средств на финансирование расходов по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, социальной защиты населения и поддержке приоритетного развития села Совет Министров Республики Беларусь распоряжением от 29 декабря 1992 года N 1235р (пункт 2) принял решение зачесть в виде исключения при финансировании в 1 квартале 1993 года неиспользованные министерствами, ведомствами, предприятиями, организациями и учреждениями ассигнования на 1 января 1993 года по отдельным статьям расходов республиканского бюджета. Минфину поручено определить порядок проведения такого зачета.
В соответствии с этим Министерство финансов устанавливает следующий порядок зачета неиспользованных по республиканскому бюджету ассигнований на 1 января 1993 года при финансировании в 1 квартале 1993 года.
1. Зачету подлежат неиспользованные на 1 января 1993 года ассигнования по республиканскому бюджету за исключением ассигнований на погашение задолженности: по разнице в ценах и надбавкам на сельскохозяйственную и другую продукцию, капитальным вложениям, заработной плате, пенсиям, пособиям, стипендиям, выплате компенсаций по социальной защите населения, на расходы по улучшению бытового обслуживания и премированию работников а также по капитальному ремонту, приобретению оборудования, мягкого инвентаря и обмундирования для учреждений социальной сферы.
2. Зачет неиспользованных ассигнований производится по каждому учреждению и каждой статье сметы.
3. По учреждениям непроизводственной сферы, переведенным на новые условия хозяйствования и ведущим учет расходов в целом за счет всех источников поступлений, экономия бюджетных ассигнований по отдельным статьям сметы определяется по удельному весу бюджетных ассигнований в общей сумме поступлений средств по смете.
4. Неиспользованные на 1 января 1993 года бюджетные ассигнования по капитальным вложениям по незаконченным стройкам подлежат зачет при финансировании в 1 квартале 1993 года в общеустановленном порядке. По стройкам и объектам, по которым строительство закончено или прекращено, неиспользованные ассигнования подлежат перечислению в доход республиканского бюджета на раздел 12 параграф 5 (возврат средств, полученных и неиспользованных учреждениями и организациями в прошлом году).
5. Предприятия, объединения, организации и учреждения представляют министерству, ведомству (вышестоящей организации) в установленные ими сроки соответствующий расчет сумм неиспользованных ассигнований, подлежащих зачету, пр прилагаемой форме.
6. Министерства и ведомства анализируют и проверяют полученные от предприятий, объединений, организаций и учреждений расчеты и предоставляют Министерству финансов не позднее 15 февраля 1993 года сводные данные о суммах неиспользованных ассигнований на 1 января 1993 года, которые подлежат зачету при финансировании в 1 квартале 1993 года, включая неиспользованные ассигнования непосредственно министерством, ведомством (форма прилагается).
7. Ответственность за полному и правильность представления данных о суммах неиспользованных ассигнований, подлежащих зачету несут руководители и главные бухгалтера министерств, ведомств, предприятий, объединений, организаций и учреждений в соответствии с постановлением Совета министров Республики Беларусь от 30.10.92 г. N 661 "Об ответственности за незаконное расходование бюджетных средств, недостачу и хищение государственного имущества".
Министерство финансов просит:
министерства и ведомства довести указанный порядок зачета республиканскому бюджету до предприятий, объединений, организаций и учреждений, установить контроль за правильностью определением сумм, подлежащих зачету, обеспечить получение от них необходимых счетов и своевременное представление сводных данных Министерству финансов;
контрольно-ревизионные управления по областям и городу Минску организовать в 1 квартале 1993 года проведение выборочных проверок не менее, чем на 10 предприятиях, организациях и учреждениях республиканского подчинения правильности определения и представления ими расчетов неиспользованных ассигнований на 1 января 1993 года, подлежащих зачету при финансировании в 1 квартале 1993 года. Информацию о результатах произведенных проверок представить до 15 марта 1993 года.
Министр финансов С.П.ЯНЧУК
Приложение
                              РАСЧЕТ
           сумм неиспользованных бюджетных ассигнований
             на 1 января 1993 года по республиканскому
           бюджету, подлежащих зачету при финансировании
                      в 1 квартале 1993 года
          по __________________________________________
             (наименование предприятия, организации и
             учреждения)
                                                     (в тыс. рублей)
 N 
п/п




 Статьи      
 расходов    




Фактически
получено  
бюджетных 
ассигно-  
ваний в   
1992 году 
Фактически
израсходо-
вано в    
1992 году 


Эконо-
мия   
сред- 
ств   


Исключают-
ся суммы, 
не подле- 
жащие за- 
чету      

Подлежат
зачету  











Руководитель
Главный бухгалтер
                         СВОДНАЯ ВЕДОМОСТЬ
             зачета неиспользованных ассигнований на
              1 января 1993 года по республиканскому
             бюджету при финансировании в 1 квартале
                             1993 года
             по ____________________________________
                    (министерству, ведомству)
                                                     (в тыс. рублей)
 N 
п/п

 Наименование распорядителей
          кредитов          

Раздел


Статья (для 
раздела 100)

   Сумма,    
  подлежащая 
    зачету   





Руководитель
(министерства, ведомства)
Главный бухгалтер



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.