Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 февраля 1993 г. N 13-10-1/391
О РЕГИСТРАЦИИ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ
Министерство финансов Республики Беларусь рассмотрело Ваше заявление по вопросу платы за регистрацию крестьянского (фермерского) хозяйства и сообщает следующее.
В соответствии с законом Республики Беларусь от 18 февраля 1991 года "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" (статья 3 Закона) крестьянское хозяйство считается созданным с момента регистрации и приобретает статус юридического лица, открывает расчетных и другие счета в учреждении банка, имеет печать со своим наименованием, ступает в деловые отношения с другими предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами.
действующим в настоящее время законодательством предусмотрено, что Совет Министров Республики Беларусь определяет порядок и размер платы за государственную регистрацию предприятий и организаций.
Так, постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 сентября 1992 г. N 541 "о внесении изменений в постановление Совета министров БССР от 1 ноября 1990 года N 272" определен порядок и размер платы за государственную регистрацию государственных, кооперативных и общественных предприятий и организаций, малых предприятий, филиалов (отделений) кооперативов, предприятий, и организаций, основанных на иных формах собственности, объединений и организаций с участием юридических и физических лиц, а также союзов (объединений) этих предприятий и организаций.
Этим постановлением не предусмотрено взимание платы за государственную регистрацию крестьянских (фермерских) хозяйств. Следовательно, эти хозяйства регистрируются в исполкомах местных Советов народных депутатов без взимания платы.
Заместитель Министра В.Ф.НЕКРАШЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.