Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 февраля 1993 г. N 27
В связи с поступающими вопросами Главная государственная налоговая инспекция Министерства финансов Республики Беларусь РАЗЪЯСНЯЕТ.
1. Объединения, предприятия, организации, их филиалы, представительства, отделения, другие обособленные подразделения, а также физические лица, извлекающие доходы от предпринимательской деятельности, осуществляющие хозяйственную или иную коммерческую деятельность, на занятие которой требуется специальное разрешение (лицензия), обязаны представлять в налоговые органы копии специальных разрешений (лицензий), выданные уполномоченными на то органами согласно п. "б", п. 1, статьи 8 Закона Республики Беларусь "О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь".
При этом обращаем внимание, что в соответствии с Законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О Национальном банке Республики Беларусь" одной из задач Национального банка республики является выдача лицензий и осуществление надзора за юридическими лицами, занимающимися выдачей кредитов от своего имени за счет вкладов либо других возвратных средств, полученных от физических и юридических лиц.
Заместитель начальника Главной
государственной налоговой инспекции И.С.ШУНЬКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.