Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 марта 1993 г. N 136
ОБ УЧЕТЕ ПРОИНКАССИРОВАННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫРУЧКИ
Проверками и ревизиями установлены факты, когда к моменту окончания ввода учетной информации в ЭВМ ВЦ Национального банка остается в кассах пересчета учреждений Национального банка непересчитанной проинкассированная денежная выручка текущего дня, что является серьезным недостатком в организации работы банка. Такой факт должен рассматриваться как исключение из правил.
В связи с этим Национальный банк разъясняет следующее. Часть проинкассированной денежной выручки, пересчитанной и сданной в установленном порядке в оборотную кассу, отражается по балансу учреждения банка по счету N 030 в корреспонденции со счетом N 729 в тот же день. Оставшаяся непересчитанной сумма выручки продолжает учитываться по дебету счета N 729, но должна быть пересчитана в этот же день.
Во окончании пересчета на сумму выручки и установленных при этом излишков и недостач составляется акт, в котором указывается причина задержки пересчета выручки. Акт подписывается тремя должностными лицами (управляющим, главным бухгалтером и начальником учреждения банка не позднее следующего дня.
Доведите до сведения подведомственных учреждений.
Заместитель Председателя Правления В.В.ЗАЯШ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности