Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 марта 1993 г. N 13-06-08/813
В связи с поступающими запросами о порядке взимания налога на недвижимость с приватизированных жилых помещений и зданий Главная государственная налоговая инспекция сообщает.
Согласно Закону Республики Беларусь "О налоге на недвижимость" от 23 декабря 1991 г. с последующими изменениями и дополнениями, плательщиками налога на недвижимость являются граждане, имеющие в личной собственности здания.
Исходя из Закона Республики Беларусь "О приватизации жилищного фонда в Республике Беларусь", объектами приватизации являются жилые дома и помещения. В соответствии со ст. 32 этого же Закона граждане, которые приобрели в результате приватизации в собственность жилое помещение, освобождаются от уплаты налога на недвижимость, за исключением случаев извлечения доходов. По жилым домам такая льгота не предусмотрена.
Таким образом, приобретенные в результате приватизации в собственность здания (жилые дома) подлежат обложению налогом на недвижимость в общем порядке в соответствии со ст. 2 Закона "О налоге на недвижимость", как все другие жилые дома, находящиеся в собственности граждан, что социально оправдано.
Заместитель начальника
Главной государственной
налоговой инспекции А.А.ДОРОШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности