Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 апреля 1993 г. N 13-10/913
О ПОРЯДКЕ ОТЧИСЛЕНИЙ В ФОНД РЕГУЛИРОВАНИЯ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН
Главная государственная налоговая инспекция Министерства финансов Республики Беларусь рассмотрела ваше письмо по вопросам о порядке отчислений в фонд регулирования розничных цен и сообщает следующее.
1. При расчете отчислений средств в дорожные фонды пользователями автомобильных дорог из объемов реализации продукции, работ и услуг исключается начисленный фонд регулирования розничных цен.
2. При реализации торфобрикета торфобрикетным заводом гор(рай)топам области по свободным отпускным ценам начисляются 3 процента в фонд регулирования розничных цен.
В соответствии с письмом Министерства финансов Республики Беларусь от 5 марта 1993 года N 33 "От отчислениях в фонд регулирования розничных цен" при реализации торфобрикета населению по фиксированным ценам отчисления в фонд регулирования розничных цен не производятся.
3. В снабженческо-сбытовых, заготовительных, торговых и торговозакупочных организациях, предприятиях общественного питания отчисления в фонд регулирования розничных цен производятся от объема валового дохода.
4. По оптовым предприятиям торговли отчисления в фонд регулирования розничных цен производятся от суммы валового дохода.
5. При реализации дооцененной собственной готовой продукции отчисления в фонд регулирования розничных цен производятся от всей суммы выручки от реализации по свободным ценам продукции, работ и услуг.
6. Действующим законодательством не предусмотрены меры ответственности при нарушении порядка и сроков исчисления в фонд регулирования розничных цен.
Заместитель начальника
Главной государственной
налоговой инспекции А.А.ДОРОШЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности