Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
13 апреля 1993 г. N 132
ПОРЯДОК ПРОДАЖИ ГРАЖДАНАМ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ
Национальный банк с 15 апреля 1993 года вводит новый порядок продажи гражданам иностранной валюты уполномоченными банками без ограничения суммы продаваемой валюты, а также без предъявления документов на выезд за границу. Оформление банками указанных операций производится в соответствии с порядком покупки и продажи наличной иностранной валюты и платежных документов в иностранной валюте за счет личных средств граждан от 15 июля 1992 года N 19 с учетом нижеследующих изменений:
Первое - заявление по форме приложения N 3 не заполняется.
Продажа валюты оформляется расходным валютным ордером. Второе - продажа иностранной валюты в сумме более 500 долларов США производится при предъявлении гражданином паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. При этом реквизиты предъявляемых документов, номер и дата выданного разрешения, а также сумма проданной иностранной валюты записывается уполномоченным банком в специальном журнале с сохранением указанных данных в течение не менее двух лет со дня совершения записи.
Кроме того, с 15 апреля 1993 года разрешается покупка наличной иностранной валюты у граждан учреждениями уполномоченных банков Республики Беларусь. При этом покупка средств в иностранной валюте за наличный расчет производится в пределах сумм в рублях, полученных банком от продажи свободно конвертируемой валюты гражданам. Поступления от граждан наличных денег за приобретенную иностранную валюту отражаются по 30-му символу статистической отчетности (ф. 748), выдача денег за купленную банком иностранную валюту отражается по вновь вводимому 53-му символу с индексом "В" и передается в отчете в конце телеграммы после "точки".



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности