Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 апреля 1993 г. N 13-07/986
О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ЗА НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ И ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ
РЕГИСТРАЦИИ КАССОВЫХ СУММИРУЮЩИХ АППАРАТОВ
В соответствии со статьей 8 п. 2 Закона Республики Беларусь "О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь" юридические и физические лица, реализующие продукцию (работы, услуги) за наличный расчет, обязаны осуществлять прием денежных средств на основании приходных ордеров, отрывных талонов (билетов) или при помощи кассовых суммирующих аппаратов, которые должны быть зарегистрированы в налоговых органах.
Порядок осуществления розничной торговли и торгово-производственной деятельности регламентируется также постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 ноября 1992 г. N 666 "О лицензировании и Основных правилах ведения розничной и торгово-производственной деятельности на территории Республики Беларусь".
Учитывая изложенное, прием денежных средств при реализации продукции (работ, услуг) за наличный расчет в стационарных предприятиях розничной торговли и торгово-производственной деятельности, палатках, ларьках, киосках, павильонах, автомашинах и др., а также предпринимателями без образования юридического лица, должен осуществляться по приходным кассовым ордерам, отрывным талонам (билетам) или при помощи кассовых суммирующих аппаратов в обязательном порядке зарегистрированным в налоговой инспекции по месту постановки плательщика на налоговый учет. Приходно-расходные документы в налоговых инспекциях не регистрируются.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности