Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 апреля 1993 г. N 13-10-4/1058
ПРИОБРЕТЕНИЯ ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ, ПРОКУРАТУРЫ И СУДАМИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ,
ИЗЪЯТОЙ И КОНФИСКОВАННОЙ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ
Главная государственная налоговая инспекция Министерства финансов Республики Беларусь направляет для сведения и руководства в практической работе, утвержденный Министерством финансов 13 апреля 1993 года Порядок приобретения органами внутренних дел, государственной безопасности, прокуратуры и судами специальной техники, изъятой и конфискованной на законных основаниях.
                                              УТВЕРЖДЕНО
                                              Министерством финансов
                                              Республики Беларусь
                                              13.04.1993
ПОРЯДОК
ПРИОБРЕТЕНИЯ ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ, ПРОКУРАТУРЫ И СУДАМИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ,
ИЗЪЯТОЙ И КОНФИСКОВАННОЙ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ
В соответствии с п. 3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 11 марта 1993 года N 145 "О мерах по защите прав граждан, охране правопорядка и усилению борьбы с преступностью" разрешено органам внутренних дел, государственной безопасности, прокуратуры и судам в целях материально-технического обеспечения их оперативно-служебной деятельности в первоочередном порядке приобретать по безналичному расчету автотранспорт, радиоэлектронные средства, звуко- и видеотехнику, электронно-вычислительные устройства, средства оргтехники и другое имущество, изъятое или конфискованное на законных основаниях. Учитывая изложенное, предлагается следующий порядок приобретения указанного имущества:
1. Органы внутренних дел, государственной безопасности, прокуратуры, судов подают заявку в комиссионные государственные или кооперативные (системы Белкоопсоюза) торговые организации на приобретение специальной техники.
2. На основании заявок торговые организации производят первоочередную продажу специальной техники указанным органам по безналичному расчету.
3. Продажа конфискованного имущества и специальной техники производится по договорным ценам, определенным оценочной комиссией и специалистами-экспертами.
4. Контроль за соблюдением данного порядка продажи специальной техники возлагается на налоговые инспекции.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.