Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 мая 1993 г. N 13-11/1305
В связи с поступающими запросами по вывозу (отправке) товарно-материальных ценностей за пределы республики совместными предприятиями, расположенными на территории Республики Беларусь, Главная государственная налоговая инспекция Министерства финансов Республики Беларусь на основании разъяснения Министерства юстиции Республики Беларусь N 08-3/500 от 19 ноября 1991 года сообщает следующее.
Статьей 15 Закона Республики Беларусь "Об иностранных инвестициях на территории Республики Беларусь" предусмотрено, что предприятия, в уставном фонде которых иностранные инвестиции составляют более 30 процентов, вправе без лицензий экспортировать продукцию (работы, услуги) собственного производства.
В связи с изложенным полагаем, что требования статьи 1 Закона БССР от 25 октября 1990 года "О временных мерах по защите потребительского рынка Белорусской ССР" не должны распространяться на продукцию, производимую совместными предприятиями, в уставном фонде которых иностранные инвестиции составляют более 30 процентов.
Просьба сообщить данную информацию государственным налоговым инспекциям по районам и городам республики для руководства в практической работе.
Заместитель начальника Главной
государственной налоговой инспекции H.Т.ГРИНЕВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности