Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
ГОСКОМТРУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 мая 1993 г. N 87/03-07/954
О ФИКСИРОВАННЫХ ДОПЛАТАХ ПОЛУЧАТЕЛЯМ ПОСОБИЙ,
ПРЕДУСМОТРЕННЫХ СТ. 33 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
"О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОСТРАДАВШИХ ОТ КАТАСТРОФЫ
НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"
В связи с поступающими запросами о фиксированных доплатах получателям пособий, предусмотренных статьей 33 Закона Республики Беларусь "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС", Госкомтруд, Министерство финансов и Госкомчернобыль Республики Беларусь РАЗЪЯСНЯЮТ.
К получателям пособий, которым производятся фиксированные доплаты в соответствии со статьей 33 указанного Закона, относятся:
1. Семьи, воспитывающие детей (кроме семей, проживающих в зонах первоочередного и последующего отселения и с правом на отселение и воспитывающих детей в возрасте до трех лет, которым пособие на детей в соответствии со статьями 23 (пункт 2) и 24 (пункт 1) Закона выплачивается в двойном размере). При этом, если в связи с величиной среднего совокупного дохода на члена семьи в месяц размер пособия уменьшен на 50% или оно вообще не выплачивается, то и фиксированные доплаты, предусмотренные статьей 33, также выплачиваются в размере 50% или вообще не выплачиваются;
2. Лица, которые не работают и не получают пенсий, а осуществляют уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет, а также престарелым, достигшим 80-летнего возраста.
На других лиц, получающих пособия в зонах радиоактивного загрязнения, выплата фиксированных доплат получателям пособий, предусмотренных статьей 33 Закона Республики Беларусь "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС", не распространяется.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.