Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 июня 1993 г. N 13-07/1396
В связи с поступающими вопросами Главная государственная налоговая инспекция Министерства финансов Республики Беларусь разъясняет следующее.
Органы, учреждения и подразделения внутренних дел, содержащиеся за счет средств республиканского и местного бюджетов, уплачивают земельный налог в общеустановленном порядке. В случае проведения ими каких-либо работ, оказания услуг, сдачи в аренду помещений, а также занятия другими видами хозяйственной (коммерческой) деятельности, для осуществления которых они не получают средства из государственного бюджета, уплачивают налоги на прибыль (с сумм превышения доходов над расходами), на добавленную стоимость, производят отчисления во внебюджетный фонд регулирования розничных цен, являются плательщиками Чрезвычайного налога и дополнительного налога на прибыль в части фонда оплаты труда, исчисленного за счет средств, полученных от указанных видов деятельности, уплачивают экологический налог (в случае использования транспортных средств при выполнении работ и услуг за плату для населения, организаций и предприятий), являются плательщиками других налогов. При этом органы, учреждения и подразделения внутренних дел обязаны обеспечить раздельный учет производимых расходов и поступающих доходов от различных видов деятельности.
При поступлении от местных Советов народных депутатов на текущий счет органа, учреждения внутренних дел, содержащегося за счет средств республиканского и местного бюджета, материальных ценностей и денежных средств предприятий, организаций, колхозов в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 ноября 1989 года N 298 и решением Президиума Совета Министров Республики Беларусь от 4 октября 1990 года N 69, порядок формирования и расходования которых устанавливается Министерством финансов Республики Беларусь, а также перечислении налоговыми инспекциями органам внутренних дел денежных средств, полученных от реализации товаров, конфискованных в соответствии с Законом Республики Беларусь "О временных мерах по защите потребительского рынка Республики Беларусь", указанные средства налогообложению не подлежат.
Предприятия объединения "Охрана", осуществляющие свою деятельность на основе договоров, заключенных с предприятиями, организациями и другими собственниками имущества, освобождаются от налога на добавленную стоимость в соответствии с Законом "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Республики Беларусь по вопросам налогообложения от 22 декабря 1992 г. N 2061-XII. Подразделения милиции и военизированной пожарной охраны, содержащиеся за счет средств предприятий и организаций в соответствии с заключенным договором и сметой расходов, при отсутствии превышения доходов над расходами на их содержание в пределах этой сметы, предусматривающей расходы, аналогичные для органов внутренних дел, налог на добавленную стоимость и отчисления во внебюджетный фонд регулирования розничных цен не уплачивают. Указанный порядок отчислений во внебюджетный фонд регулирования розничных цен распространяется и на предприятия объединения "Охрана". Суммы превышения доходов над расходами у предприятий объединения "Охрана", подразделений милиции и военизированной пожарной охраны подлежат налогообложению в соответствии с действующим законодательством. Указанные предприятия являются плательщиками налога на землю, налога на недвижимость, Чрезвычайного налога в общеустановленном порядке.
Данный порядок налогообложения применяется с момента ввода действующего налогового законодательства.
Заместитель начальника
Главной государственной
налоговой инспекции Н.К.ВОРОБЕЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности