Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 июня 1993 г. N 13-02/1349
Главная государственная налоговая инспекция Минфина республики на поступающие вопросы о порядке отражения в бухгалтерском учете расходов по объектам общественного питания, находящимся на балансе предприятий, разъясняет следующее.
Согласно Основным положениям по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) (утвержденным 30.11.90 г. и 19.02.93 г.), в состав затрат, включаемых в себестоимость, относятся затраты, связанные с содержанием помещений подразделений общественного питания, обслуживающих трудовые коллективы (включая амортизационные отчисления, затраты на проведение всех видов ремонта помещения, расходы на освещение, отопление, водоснабжение, электроснабжение, а также на топливо для приготовления пищи).
Списание сумм фактической себестоимости завершенной производством продукции, выполненных работ и оказанных услуг с кредита счета 29 "Обслуживающие производства и хозяйства" в дебет соответствующих счетов производится согласно порядку, установленному Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий.
Убытки от хозяйственной деятельности объектов общественного питания списываются в дебет счета 81 "Использование прибыли". Прибыль от указанной деятельности относится в кредит счета 80 "Прибыли и убытки".
Заместитель Министра В.Ф.НЕКРАШЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности