Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 июля 1993 г. N 185
ОБ УЧЕТЕ СРЕДСТВ ФОНДА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
В соответствии с постановлением Верховного Совета Республики Беларусь от 10 июня 1993 г. N 2367-XII на базе Пенсионного фонда Республики Беларусь и Фонда социального страхования с 1 июля 1993 г. образован Фонд социальной защиты населения Республики Беларусь, его областные и Минское городское управления.
Учет денежных средств Фонда социальной защиты населения Республики Беларусь осуществляется на пассивном балансовом счете N 807 "Средства Фонда социальной защиты населения Республики Беларусь".
Для аккумуляции средств, поступающих в Фонд социальной защиты населения Республики Беларусь в виде обязательных отчислений, в учреждениях банков сохраняется балансовый счет N 807, ранее открытый Пенсионному фонду Республики Беларусь.
Остаток данного счета ежедневно программным путем перечисляется в Главные управления Национального банка на счет N 807 областных и Минского городского управлений Фонда социальной защиты населения Республики Беларусь.
Для содержания Фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, его областных и Минского городского управлений Фонда на балансовом счете N 807 "Средства Фонда социальной защиты населения Республики Беларусь" открывается отдельный расчетный счет. Имеющиеся остатки денежных средств Пенсионного фонда Республики Беларусь, его областных и Минского городского управлений на балансовом счете N 806 до 10 августа 1993 г. перечислить на расчетные счета Фонда социальной защиты населения Республики Беларусь и его учреждений.
Балансовый счет N 806 "Средства Пенсионного фонда Республики Беларусь" из Плана счетов бухгалтерского учета в банках СССР, коммерческих и кооперативных банков от 21 декабря 1993 г. N 254 исключается.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности