Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 августа 1993 г.
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 23.03.1993 Г. N 138
В связи с проведением биржевых торгов на межбанковской валютной бирже два раза в неделю (вторник и четверг) вносятся следующие изменения в указания Национального банка Республики Беларусь от 23 марта 1993 года N 138:
Первое. В пункте 4 первое предложение излагается в следующей редакции: "Хозяйствующие субъекты после получения сообщения об удовлетворении и заявки на покупку иностранной валюты, выписывают и передают обслуживающему учреждению банка платежное поручение (дополнительным экземпляром) иностранной валюте, тексте которого указывается эквивалент безналичных "белорусских рублях" по курсу действовавшему на день заключения сделки на межбанковской валютной бирже, графе "кредит" кроме номера счета получателя средств - номер активного счета, открытого на балансовом счете N 904 "прочие дебиторы и кредиторы банка - покупателя инвалюты".
Второе. В пункте 6 абзаце первом второе предложение излагается в следующей редакции: "По истечении этого срока инвалюта в обязательном порядке перечисляется коммерческим банком Национальному банку по курсу, действовавшему на момент покупки коммерческим банком валюты на межбанковской валютной бирже".
Дайте необходимые указания подведомственным учреждениям банков, проинформируйте обслуживаемую клиентуру. С выходом настоящего указания телеграмма Национального банка Республики Беларусь 9 апреля текущего года N 19053 утрачивает силу.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.