Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 августа 1993 г. N 10022/946
О ЗАЧИСЛЕНИИ СУММ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ НА СЧЕТА ТИПА "А"
Настоящим сообщаем, что в соответствии с Положением об открытии и ведении текущих счетов и вкладов граждан в иностранной валюте N 141 от 31.03.93 года на счета типа "А" подлежат зачислению суммы иностранной валюты, переведенные из-за границы (п. 25) т.е. из государств, субъекты хозяйствования которых, в том числе и физические лица, являются нерезидентами.
Составленный клиентом банка в иностранной валюте, подлежит исполнению банком в течение операционного дня, в течении которого документ представлен в банк.
В случае представления платежных документов в иностранной валюте в конце операционного дня, на бланке документа операционным работником делается отметка "Вечерняя почта" и документ проводится не позднее окончания операционного дня следующего за днем получения документа банком.
Зачисление валютных средств в пользу клиента при поступлении на корреспондентский счет банка производится в течение текущего операционного дня банка. В случае, если выписка (телекс) о состоянии корсчета поступила в банк в конце операционного дня, то зачисление средств на текущий счет получателя производится не позднее окончания операционного дня, следующего за днем зачисления средств на корсчет банка.
В случае нарушения вышеуказанных требований банком клиент вправе потребовать компенсацию за несвоевременное списание (зачисление) средств со своего счета в соответствии с порядком, предусмотренным при нарушении расчетных операций в рублях применительно к валюте платежа, либо по курсу Национального банка, действующему на дату поступления (списания) платежа (средств).
С вышеуказанной информацией банки обязаны ознакомить клиентов в момент заключения договора о кредитно-расчетном обслуживании или в рабочем порядке.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности