Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ДЕПАРТАМЕНТА ЦЕН ПРИ ГОСЭКОНОМПЛАНЕ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 августа 1993 г. N 81-1/5-681
О ВВЕДЕНИИ НОВОГО ПОРЯДКА РЕГУЛИРОВАНИЯ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК
Департамент цен при Госэкономплане Республики Беларусь сообщает, что Совет Министров Республики Беларусь постановлением от 11 августа 1993 года N 537 "О признании утратившим силу пункта 3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 ноября 1992 года N 711" ПОСТАНОВИЛ:
"Признать утратившим силу пункт 3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 ноября 1992 года N 711 "О дополнительных мерах по государственному регулированию и контролированию деятельности субъектов хозяйствования" (СП Республики Беларусь, 1992 г., ст. 604) в части предприятий государственной торговли, потребительской кооперации и арендных торговых предприятий.
Принять к сведению, что Департамент цен при Госэкономплане устанавливает для вышеперечисленных хозяйствующих субъектов предельные уровни рентабельности".
Департамент цен направляет для руководства Дополнение N 4 к Положению о порядке формирования и применения свободных цен и тарифов, утвержденное постановлением Департамента цен при Госэкономплане Беларуси от 30 июля 1993 года N 340ц, предусматривающее новый порядок образования свободных розничных цен в сфере торговли с самостоятельным определением оптовых и торговых надбавок исходя из спроса, фактических издержек обращения и предельных уровней рентабельности, определенных указанным Дополнением.
В связи с изложенным Департамент цен предоставляет право министерствам и ведомствам, регулирующим деятельность соответствующих торговых предприятий, самостоятельно определить и принять решение о сроках перехода торговых предприятий на новый порядок формирования оптовых и торговых надбавок.
Одновременно сообщаем, что пункт 4 Дополнения 4 вводится в действие с 15 августа т.г.
Заместитель директора Департамента цен
при Госэкономплане Беларуси А.ГРЕЦКИЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.