Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 августа 1993 г. N 196
О СБОРЕ ОПЕРАТИВНЫХ ДАННЫХ ОТ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ
В настоящее время Национальный банк Республики Беларусь осуществляет сбор различной информации, в том числе по функционированию валютного рынка, посредством факсимильной, речевой средств связи. Данное положение дел порождает ряд проблем, и, в первую очередь, в оперативности получаемой информации, ее достоверности, трудоемкости сбора и обработки. Национальный банк Республики Беларусь, стремясь к установлению делового сотрудничества, вносит на Ваше рассмотрение вопрос о подключении Вашего банка к системе электронного обмена информацией между коммерческими банками (их филиалами) и подразделениями Национального банка.
Оперативный сбор данных от коммерческих банков, позволит осуществить более детальную систематизацию получаемых данных, в том числе, информации по сделкам на валютном рынке, обработка которой предлагается в качестве первой задачи по обработке технологии электронного информационного обмена. Автоматизация этой задачи увеличит возможности валютно-экономического управления в области обработки данных, позволит производить более расширенный анализ состояния наличного и безналичного валютного рынков, ускорить расчет курса рубля по отношению к иностранным валютам. Со своей стороны Национальный банк обеспечит доведение в максимально короткие сроки средствами электронной почты официального курса Национального банка до головных коммерческих банков (их филиалов), а также другой информации, имеющей оперативный характер.
В соответствии с вышеизложенным считаю целесообразным на первом этапе создания системы электронного обмена информацией, решить вопрос о предоставлении Валютно-экономическому управлению отчетности по покупке-продаже свободно конвертируемой валюты за счет личных средств граждан (письмо Национального банка N 10019/402 от 15.04.93 г.), а также отчетности по покупке-продаже безналичной СКВ по письму Национального банка N 188 от 3.08.93 г.
Отчет по покупке-продаже СКВ, за счет личных средств граждан, должен предоставляться еженедельно в срок не позднее 2-х операционных дней, следующей за отчетной неделей.
Сведения о сделках, по покупке-продаже безналичной СКВ, предоставляются не позднее следующего дня после заключения контракта.
С целью оперативного подключения коммерческих банков к сети Национального банка обращаться по тел.: (0172)29-39-52 или 27-63-24.
Первый заместитель Председателя
Правления Национального банка
Республики Беларусь Н.А.КУЗЬМИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.