Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 октября 1993 г. N 213
О СОЗДАНИИ И РЕГИСТРАЦИИ ОБМЕННЫХ ПУНКТОВ
С отменой указаний Национального банка Республики Беларусь от 17 февраля 1992 г. N 104 и от 28 июня 1993 г. N 172 в Национальный банк поступают запросы о порядке создания и регистрации обменных пунктов. В этой связи разъясняем следующее.
В соответствии с п. 1.12 "Положения о порядке создания и прекращения деятельности коммерческих банков на территории Республики Беларусь" от 9 августа 1993 г. N 189 коммерческие банки могут создавать обменные пункты по покупке и продаже наличной иностранной валюты физическим лицам.
Обменные пункты могут открываться:
1. банками (филиалами) как их структурные подразделения, если они расположены в одном городе, населенном пункте;
2. банками (филиалами на правах юридического лица) как их обособленные структурные подразделения (филиалы), если они находятся вне территориального месторасположения банка (филиала на правах юридического лица).
О каждом случае создания (ликвидации) обменных пунктов по первому варианту банки (филиалы) информируют валютно-экономическое управление Национального банка ежеквартально по состоянию на 1 число первого месяца.
При создании обменных пунктов по второму варианту в Национальный банк представляются документы в соответствии с п.п. 3.1 - 3.4 вышеупомянутого Положения.
Заместитель Председателя Правления В.А.СИДОРОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.