Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 ноября 1993 г. N 06016/230
По существу поднятых Вами вопросов разъясняем следующее.
1. Закрытие счетов производится в случаях, предусмотренных в п. 5.2 Положения "О порядке открытия в банках расчетных и других счетов" независимо от того, имеются претензии к данному счету, а также наличия на нем денежных средств.
2. В статье 25 Закона "О предприятиях в Республике Беларусь" предусматривается, что предприятия не могут осуществлять свою деятельность без государственной регистрации. В связи с этим банки должны закрывать счета тем предприятиям, которые не прошли государственную регистрацию на основании п. 5.2 Положения.
3. В тех случаях, когда владельцем счета не были своевременно представлены в банк документы о перерегистрации, которая предусмотрена Постановлением Верховного Совета Республики Беларусь от 9.12.92 "О порядке введения в действие Закона РБ "Об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью и обществах с дополнительной ответственностью" учреждение банка, после письменного предупреждения владельца счета, закрывает счет. Решение о закрытии счета принимает руководитель банка.
И.о. заместителя
Председателя Правления П.В.КАЛЛАУР



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.