Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 ноября 1993 г. N 12-12/1160
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА ПО ТОВАРООБМЕННЫМ (БАРТЕРНЫМ)
ОПЕРАЦИЯМ В СИСТЕМЕ ПОТРЕБКООПЕРАЦИИ
Министерство финансов Республики Беларусь сообщает, что в соответствии с решением Совета Министров Республики Беларусь от 12.08.1993 г. N 03/345 для предприятий системы потребительской кооперации устанавливается следующий порядок исчисления налога по товарообменным (бартерным) операциям.
Налог по товарообменным (бартерным) операциям уплачивается предприятиями системы потребительской кооперации в 20-дневный срок с даты таможенного оформления импортной части бартерного контракта. Дата таможенного оформления определяется по отметке в грузовой таможенной декларации.
При условии поэтапного поступления импортного товара налог уплачивается в вышеуказанный срок в аналогичном порядке в каждом случае при получении импортного товара. При этом, в рамках товарообменных (бартерных) операций взаимопоставки товара должны быть эквивалентны по стоимости.
В случае, если по бартерному контракту 1993 года, импортный товар будет поступать в 1994 году, налог уплачивается исходя из контрактной стоимости товаров, отгруженных на экспорт, в срок до 31.12.1993 г.
Налог уплачивается в свободно конвертируемой валюте в размере 10 процентов к контрактной стоимости товара или в денежных единицах Республики Беларусь от расчетной выручки, полученной в результате пересчета контрактной стоимости по курсу Национального банка Республики Беларусь на дату осуществления платежа.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности