Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 ноября 1993 г. N 233
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЛАН СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
В целях упорядочения учета валютных операций Национальный банк Республики Беларусь вносит в пятый раздел плана счетов бухгалтерского учета в банках следующие изменения и дополнения:
Изменяется наименование следующих счетов:
Балансовый счет 077 "Депозиты небанковских учреждений и вклады граждан в иностранной валюте - нерезидентов" - пассивный.
Балансовый счет 079 "Депозиты небанковских учреждений и вклады граждан в иностранной валюте - резидентов" - пассивный.
Назначение счетов:
077 - для учета наличия и движения иностранной валюты по текущим счетам и срочным вкладам физических и юридических лиц нерезидентов, не являющихся банковскими учреждениями;
079 - для наличия и движения иностранной валюты по срочным вкладам физических и юридических лиц-резидентов, не являющихся банковскими учреждениями.
В аналитическом учете по счету 079 ведутся субсчета, необходимые для денежно-кредитной статистики (правительство, местные органы власти, нефинансовые государственные предприятия, прочие).
Операции по счетам 077 и 079 осуществляются применительно к порядку, предусмотренному в Положениях Национального банка от 31.03.93 N 141 "Об открытии и ведении текущих счетов и вкладов граждан в иностранной валюте" и от 13.06.93 N 18 "О временном порядке проведения валютных операций на территории Республики Беларусь".
Остатки по счетам 070, 077 и 079, касающиеся валютных операций резидентов и нерезидентов, переносятся бухгалтерскими проводками до 1 декабря 1993 г. на соответствующие счета (077 и 079).
Указанную информацию доведите до сведения уполномоченных банков.
И.о. заместителя
Председателя Правления П.В.КАЛЛАУР



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.