Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 ноября 1993 г. N 13-07/4139
Главная государственная налоговая инспекция Министерства финансов Республики Беларусь рассмотрела письмо Главного управления Национального банка по г.Минску и Минской области о представлении предприятиями, открывшими расчетные счета до 1992 г., документов, подтверждающих постановку на налоговый учет, и СООБЩАЕТ.
Инструкцией Министерства финансов Республики Беларусь о порядке применения Закона Республики Беларусь "О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь" от 31 мая 1993 г. N 15 пункт 9.6 предусмотрено, что налоговые органы не реже одного раза в год производят взаимосверку с банками и другими финансово-кредитными учреждениями зарегистрированных налогоплательщиков и открытых счетов.
В случае установления счетов субъектов хозяйствования, открытых, в том числе до 1992 года, без подтверждения регистрации в налоговом органе, государственные налоговые инспекции обязаны в 15-дневный срок сообщать об открытом счете в налоговый орган по месту регистрации плательщика.
В случае установления органами Национального банка фактов отсутствия подтверждения постановки на налоговый учет по счетам субъектов хозяйствования открытым, в том числе до 1992 года, Главная государственная налоговая инспекция просит сообщать государственным налоговым инспекциям по месту регистрации плательщика.
Первый заместитель начальника
Главной государственной
налоговой инспекции Н.К.ВОРОБЕЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.