Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 ноября 1993 г. N 13-02/4195
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАСЧЕТА СУММЫ ПРЕВЫШЕНИЯ
НОРМИРУЕМОЙ ВЕЛИЧИНЫ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА
В связи с поступающими вопросами Министерство финансов Республики Беларусь РАЗЪЯСНЯЕТ.
1. Предприятия, освобожденные в соответствии с действующим законодательством от уплаты налога на прибыль, расчет суммы превышения нормируемой величины фонда оплаты труда не производят.
При этом негосударственные производственные предприятия, освобожденные от уплаты налога на прибыль, полученную в 1993 году, согласно пункту 2 Постановления Верховного Совета Республики Беларусь "О порядке введения в действие Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Республики Беларусь по вопросам налогообложения", которые осуществляют также и непроизводственные виды деятельности, производят расчет суммы превышения нормируемой величины фонда оплаты труда исходя только из фактического фонда оплаты труда, полученного от непроизводственной деятельности предприятия. В случае отсутствия раздельного учета расчет суммы превышения нормируемой величины определяется исходя из общего фонда оплаты труда.
2. Убыточные предприятия на сумму превышения нормируемой величины фонда оплаты труда уменьшают размер убытков, а в случае получения при этом налогооблагаемой прибыли исчисляют налог на прибыль в общеустановленном порядке.
В этом случае, если среднесписочная численность работников предприятия и полученная сумма налогооблагаемой прибыли соответствуют установленным критериям согласно пункту 7 статьи 4 Закона Республики Беларусь "О налогах на доходы и прибыль предприятий, объединений и организаций", налог на прибыль исчисляется по ставке 15 процентов.
Заместитель Министра В.Ф.НЕКРАШЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности