Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 декабря 1993 г. N 13-07/4378
Главная государственная налоговая инспекция Министерства финансов Республики Беларусь рассмотрела письмо Государственного таможенного комитета Республики Беларусь и РАЗЪЯСНЯЕТ.
Согласно пункту 2 статьи 8 Закона "О налогах и сборах, взимаемых в бюджет Республики Беларусь", действующего с 1 января 1992 года, юридические и физические лица, реализующие продукцию (работы, услуги) за наличный расчет, обязаны осуществлять прием денежных средств на основании приходных кассовых ордеров, отрывных талонов (билетов) или при помощи кассовых суммирующих аппаратов, с обязательной их регистрацией в налоговых органах. Использование приходных кассовых ордеров, отрывных талонов (билетов), не соответствующих требованиям Министерства финансов Республики Беларусь, запрещается.
Что касается приема наличных денег по налогам и сборам, взимаемым в бюджет и во внебюджетные фонды уполномоченными на то органами, то он осуществляется по утвержденным в установленном порядке Министерством финансов Республики Беларусь квитанциям, на которых типографским методом проставлены номер, серия, и они являются бланками строгой отчетности. Эти квитанции в налоговых инспекциях не регистрируются. Другие документы, используемые для приема наличных денежных средств по налогам и сборам, подлежат обязательной регистрации в налоговых инспекциях.
Особенности применения установленного порядка приема денежных средств при реализации продукции (работ, услуг) за наличный расчет изложены в письмах Министерства финансов Республики Беларусь, согласованных с Советом Министров Республики Беларусь, от 18.06.93 г. N 13-07/1570 и от 21.10.93 г. N 13-07/3851.
Заместитель начальника
Главной государственной
Налоговой инспекции H.К.ВОРОБЕЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.