Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 декабря 1993 г. N 10027/527
О ЕДИНОМ КУРСЕ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА ПО
ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИМ СДЕЛКАМ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ
Установить, что начиная с 29 декабря 1993 г. по всем внешнеэкономическим сделкам, расчет по которым производится в иностранной валюте, включая сделки по экспорту, импорту, обслуживанию долга, внешнему финансированию и прямым иностранным инвестициям, по всем видам государственного учета, а также для целей налогообложения устанавливается единый курс Национального банка Республики Беларусь. Этот курс также применятся при оценке вкладов в иностранной валюте, вносимых в уставные фонды и другие объекты субъектами хозяйствования - резидентами.
В связи с этим с 29 декабря 1993 года отменяется действие курса обязательной продажи.
Единый курс Национального банка устанавливается на основании результатов торгов на Межбанковской валютной бирже, проводимых 2 раза в неделю, и вводится в действие со среды и пятницы.
Принять к сведению, что в соответствии со статьей 14 Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "Об иностранных инвестициях на территории Республики Беларусь" при необходимости пересчета вкладов в иностранной валюте в официальную валюту Республики Беларусь при создании совместных предприятий курс пересчета устанавливается непосредственно самими участниками.
Учет инвестируемых в уставные фонды средств в иностранной валюте осуществляется по курсу на дату инвестиций.
Инвестиции, внесенные ранее в иностранной валюте, не переоцениваются и учитываются по действующему курсу на дату внесения.
Заместитель Председателя Правления В.В.ЗАЯШ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.