Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
13 января 1994 г. N 10021/98
Настоящим сообщаем о внесении изменений и дополнений во "Временный порядок продажи субъектами хозяйствования 50% выручки в СКВ на МВБ".
Первый абзац пункта 1 формулируется следующим образом:
"При поступлении валютной выручки в пользу субъекта хозяйствования уполномоченный банк осуществляет продажу на торгах МВБ 50 процентов суммы, поступившей на транзитный счет и уменьшенной на сумму расходов в иностранной валюте по транспортировке, страхованию и экспедированию грузов. Максимальный срок выставления валюты на торги - 15 (пятнадцать) дней (включая день зачисления валюты на транзитный счет). Валюта продается по курсу, установленному на торгах МВБ либо, при условии предварительного согласования с Национальным банком Республики Беларусь, в Резервный валютный фонд Национального банка".
По перечисленным в п. 5 видам работ (услуг) обязательная продажа 50 % выручки производится в соответствии с п.п. 12.1, 12.2, 12.3, 12.4, 12.5 Порядка формирования Государственного валютного фонда в 1993 г.
Обязательной продаже 50% валютной выручки на торгах МВБ не подлежит выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг) собственного производства предприятий, полностью принадлежащих иностранным инвесторам, и совместных предприятий с долей иностранных инвесторов в уставном фонде более 30%.
Пункт 7, последнее предложение:
"Срок продажи 50% выручки в валютах, не котируемых на МВБ - 20 (двадцать) дней со дня зачисления на транзитный счет".
Первый заместитель
Председателя Правления Н.А.КУЗЬМИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности