Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 января 1994 г. N 02-10/21
Министерство финансов Республики Беларусь направляет для руководства в практической работе совместное письмо Министерства финансов и Национального банка от 27 января 1994 г. N 20 и N 265 "О порядке исполнения республиканского бюджета по доходам".
Обращаем ваше внимание, что новый порядок исполнения республиканского бюджета по доходам предполагает значительные изменения, касающиеся правил заполнения платежных документов, процедуры зачисления платежей в бюджет через один счет доходов республиканского бюджета и передачи информации банками для ее обработки на АО "Вычислительный центр банков".
Учитывая, что новый порядок исполнения республиканского бюджета по доходам исключает возможность ведения банками учета доходов в разрезе видов платежей, особое внимание должно быть уделено правильности заполнения плательщиками платежных документов, обязательным реквизитом которого с 1 марта 1994 года становится код платежа, а также ведению учета доходов в налоговых инспекциях. Информация о коде платежа является ключевой для учета доходов республиканского бюджета государственными налоговыми инспекциями и Министерством финансов, а также для выполнения операций по распределению общереспубликанских регулирующих налогов (налог на добавленную стоимость и акцизы).
В целях обеспечения полноты поступлений доходов республиканского бюджета при введении нового порядка исполнения республиканского бюджета, предполагающего закрытие существующих ныне всех счетов доходов республиканского бюджета и переход на один счет, Министерство финансов просит до 15 февраля 1994 года согласовать с обслуживающим учреждением банка номер нового банковского счета по учету доходов республиканского бюджета, а также в обязательном порядке информировать об этом всех налогоплательщиков. Номер банковского счета по учету доходов республиканского бюджета является индивидуальным для каждой налоговой инспекции и должен содержать в себе код государственной налоговой инспекции, соответствующий указанному в приложении N 1 к письму Минфина и Нацбанка.
Министерство финансов предлагает организовать тщательное изучение нового порядка исполнения республиканского бюджета по доходам с налогоплательщиками, акцентируя при этом внимание на изложенных выше положениях, а также других аспектах, непосредственно связанных с уплатой ими налогов и неналоговых платежей в бюджет.
Первый заместитель Министра Н.Ф.РУМАС



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности