Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 февраля 1994 г. N 02012/55
О ФОНДЕ ДОЛГОСРОЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ
В целях совершенствования механизма кредитной поддержки долгосрочных инвестиций в экономику Беларуси Национальным банком принято решение на базе инвестиционного фонда, фонда льготного кредитования крестьянских (фермерских) хозяйств и фонда поддержки льготного кредитования приоритетных программ создать единый фонд долгосрочного кредитования.
Положение об этом фонде от 3 февраля 1994 г. N 268 утверждено правлением Национального банка (протокол N 2 от 3 февраля 1994 г.).
Учитывая изложенное, отменяются ранее утвержденные "Положение о порядке формирования и использования инвестиционного фонда Национального банка Республики Беларусь" от 4 февраля 1993 г. N 127 и "Порядок отбора объектов и мероприятий и их кредитования из средств инвестиционного фонда Национального банка Республики Беларусь" от 20 мая 1993 г. N 165 (эти два документа отменены совместным решением Совета Министров и Национального банка от 29 ноября 1993 года), "Положение о порядке образования и использования фонда Национального банка Республики Беларусь для поддержки льготного кредитования приоритетных программ" от 4 мая 1993 г. N 150 и "Положение о порядке образования и использования фонда Национального банка Республики Беларусь для льготного кредитования крестьянских (фермерских) хозяйств" от 4 мая 1993 г. N 151.
Просим принять к сведению, что по действующему в Беларуси законодательству министерства и ведомства, органы хозяйственного управления, ассоциации, союзы и другие объединения субъектов хозяйствования различных форм собственности могут создавать за счет соответствующих источников централизованные инвестиционные фонды, специальные отраслевые и межотраслевые фонды научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ и освоения новых видов наукоемкой продукции, а также другие целевые фонды для финансирования долгосрочных инвестиций. Кроме того, сами субъекты хозяйствования должны больше использовать собственные источники на создание и воспроизводство основных средств.
Учитывая изложение, нами предусмотрено, что средства из фонда долгосрочного кредитования, как правило, выделяются, если не менее 30 процентов сметной стоимости объекта (мероприятия) будет финансироваться за счет собственных средств заказчика или других источников.
Заместитель Председателя
правления В.А.СИДОРОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.